Winzer Gál Lajos
Region Eger (Erlau), Nordosten Ungarns
Jahrgang 2020
Rebsorten
Alkohol 13,5% trocken
Volumen 750ml
Ein Orangenwein, Wein aus Orangen? Nein, das ist nicht der Fall. Nur die Farbe des Weines erinnert an Orangen... Hierbei handelt es sich um die vierte Sorte, neben Rot, Weiß und Rosé. Orangewein! Er wird traditionell aus weißen Trauben hergestellt und die Gärung erfolgt 3-4 Wochen lang auf der Schale, sodass diese exotische Farbe zustande kommen kann... Der Wein darf sich so entwickeln wie er gern möchte, der Winzer greift nur minimalst, mit nicht mehr als 10mg/l Schwefeldioxid ein, sodass sich ein außergewöhnlicher Aroma- und Geschmacksreichtum herauskristallisiert. Es wurden hier sieben verschiedene Weißweintrauben verarbeitet, die Tanninstruktur ist sehr fein. Da der Wein fast keinen Schwefel zur Konservierung enthält, empfehlen wir eine kühle Lagerung und baldigen Verzehr nach Anbruch der Flasche.
13,90 €
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Winzer Gál Lajos
Region Eger (Erlau), Nordosten Ungarns
Jahrgang 2021
Rebsorten Olaszrizling(Welschriesling), Chardonnay, Harslevelü (Lindenblättriger), Sauvignon Blanc
Alkohol 14,5% trocken
Volumen 750ml
Eine Grand Superior Cuvée von der nur 1,2 ha großen Kamra-Völgy Lage. Das Besondere an der exponierten Hanglage ist der Mix aus Sonnschein am Vormittag und Schatten am Nachmittag durch den angrenzenden Wald. Das Resultat sind reife Trauben mit einer dezenten Restsäure.
17,90 €
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Winzer Gál Lajos
Region Eger (Erlau), Nordosten Ungarns
Jahrgang 2019
Rebsorten Blaufränkisch, Merlot, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon
Alkohol 14% trocken
Volumen 750ml
Eine fruchtige und würzige Cuvée aus vier verschiedenen Rebsorten Blaufränkisch, Merlot, Cabernet franc und Cabernet Sauvignon. Aus der Spitzenlage "Sik-Hegy", wo Lavagestein, Riolit-Tuffstein und brauner Waldboden einen ganz typischen und einzigartigen Lagenwein hervorbringt.
Mitteltiefes Rubinrot mit purpurroten Randreflexen. Der Aromenfächer ist umfangreich: Rosenblüten, schwarze Johannisbeere, rote Pflaume, rote Kirschen, Feigen. Würzigkeit nach Zimt, Eukalyptus, Minze, schwarzem Pfeffer, dunkle Schokolade und dezente Toastnoten. Beim Genießen im Gaumen wieder rote und schwarze Früchte und Würzigkeit. Die Tannine sind mittelkräftig, die Säure dezent bis mittelkräftig. Der Abgang ist schön lang...
17,90 €
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Winzer Familienkellerei Borbély
Region Plattensee, Badacsony
Jahrgang 2021
Rebsorte Kéknyelü
Alkohol 12,5% trocken
Volumen 750ml
Kéknyelü ist die alte Hungaricum-Sorte der Weinregion Badacsony am Plattensee. Die besten Kéknyelü-Trauben wurden aus zwei wichtigen Weinbergen ausgewählt. Aus den Hängen an der Südost- und Südwestseite des Gulács-Gebirges. Dank des vulkanischen Bodens zeichnet sich der 6 Monate im Holzfass gereifte Premium-Wein durch einen einzigartigen, mineralischen Charakter, lebendige Säure und edle Harmonie aus. Nach der Abfüllung reifte er noch ein Jahr in der Flasche. Ein hoher Kaliumgehalt hat eine positive physiologische Wirkung. Harmoniert besonders zu feinen Fischgerichten.
16,50 €
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Winzer Zelna HU-ÖKO-02
Region Balatonfüred
Jahrgang 2021
Rebsorte Kékfrankos/Blaufränkisch
Alkohol 13% trocken
Volumen 750ml
Die farbenprächtige Rebsorte wurde durch den Kalksteinboden charakteristisch geprägt. Seine Farbe ist rubinrot und sein Geruch erinnert an knackige Kirschen. Der Geschmack enthält unvergessliche Fruchtigkeit und die eigentümliche, salzig-mineralische Dualität des Farko-Kö-Weinbergs. Nach zweimonatiger Reifung in Edelstahl-Tanks wurde er in ungarische Eichenfässer umgefüllt und dort ein ganzes Jahr lang reifen gelassen.
16,90 €
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Winzer Gál Lajos
Region Eger (Erlau), Nordosten Ungarns
Jahrgang 2020
Rebsorten Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon, Kadarka, Cabernet Franc
Alkohol 13,5% trocken
Volumen 750ml
Laut einer Sage tranken 1541 die Verteidiger von Eger ihren selbstgekelterten Wein um sich Mut für den bevorstehenden Kampf anzutrinken. Als die osmanischen Belagerer die rotgefärbten Bärte der Verteidiger sahen, glaubten sie, die Erlauer hätten Stierblut getrunken und traten freiwillig den Rückzug an.
Perfekt abgerundet, ausgeprägte Fruchtaromen nach schwarzer Johannisbeere, Preiselbeere, Brombeere, Pflaume und schwarzen Kirschen, Gewürznoten nach Zimt, Wachholder und Schokolade. Im Abgang dezente Tabaknoten.
Elegant, fruchtig, würzig, mit vollem Körper und langem Abgang, Schnippi´s Lieblingswein
13,90 €
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Winzer Sebestyén
Region Szekszard
Jahrgang 2020
Rebsorten 52% Blaufränkisch, 18% Cabernet Franc, 17% Merlot, 8% Cabernet Sauvignon,
5% Kadarka
Alkohol 13,5% trocken
Volumen 750ml
Mozaik ist ein treffender Name für diese perfekt abgerundete Cuvée, die sich aus 5 verschiedenen Rebsorten zusammensetzt und dadurch ein schönes Gesamtbild ergibt.
Das warme Klima des im Süden liegenden Ortes Szekszard gehört zu den besten Weinregionen Ungarns.
Worauf kann man sich beim Öffnen des Weines, der 24 Monate in neuen und gebrauchten 500l Eichenfässer gereift ist, freuen?
Ein helles bis mitteltiefes Rubinrot verströmt nach dem Schwenken diese Aromen:
rote Pflaumen, getrocknete Cranberry, schwarze Johannisbeerblätter und Schokoladennoten.
Beim Genießen nimmt man wieder deutlich rote Früchte, dunkle Schokolade, einen Hauch schwarzen Pfeffer, sowie dezente Röstnoten wahr....
Eine saftige, fruchtige Säure und weiche Tannine machen diesen Bikavér zu einem echten Markenbotschafter aus Szekszard!
13,50 €
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Winzer Kincsem Kastély
Region Tokaj
Jahrgang 2018
Rebsorte Furmint
Alkohol 12,5% trocken
Volumen 750ml
Die Region Tokaj in Ungarn ist vor allem für seine Süßweine bekannt. Der neue Trend sind trockene und lagerfähige Weißweine, wie vor allem die einheimische Sorte Furmint.
Der 2018er Furmint vom Winzer Kincsem Kastély dominiert mit einem tiefen Zitronengelb im Glas. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von Grapefruit, weißem Pfirsich und Litschi. Die Gewürznoten nach Vanille und Muskatnuss werden durch mineralische, nasse Stein- und Petrol, sowie leicht harzige Holznoten ergänzt. Am Gaumen finden sich wieder Grapefruit und Zitrusnoten, gepaart mit Mineralität, sowie leichten Hefe- und Muskatnoten.
Ein sehr interessanter trockener Furmint aber mit leichter Restsüsse, kräftigem Körper und langem Nachhall.
16,90 €
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Winzer Tomcsanyi zert. HU-ÖKO-02
Region Somlo
Jahrgang 2021
Rebsorte Furmint
Alkohol 13,5% trocken
Volumen 750ml
Der 431m hohe Berg "Somlo" liegt ca 50km vom Plattensee entfernt und bietet optimale Bedingungen für Weine der Extraklasse! Vulkangestein, Basalt und Sediment sorgen für eine schöne Mineralität.
Im Glas ein tiefes Zitronengelb mit golgelben Einflüssen. Die minimale Trübung verrät, dass es sich hierbei um einen Naturwein der besonderen Handwerkskunst handelt. Ausgeprägte und vielschichtige Aromen nach Birne, Apfel, Banane, Zitronenabrieb. Aber auch die feinen Untertöne sind sehr interessant: Karamel, Butter, Kokosnuss, Rosinen und ein Hauch Lavendel. Der nicht zu kalt getrunken werden wollende Furmint aus Somlo, stellt sich auch im Mund einzigartig dar: wieder die genannten Fruchtnoten, sowie leichte Akzente von Salzkaramel, Nüsse und Kräutern...
Die Säure ist nicht aufdringlich, sondern perfekt eingebunden. Tomcsanyi Arpad verwendet ausschließlich Eichenfässer von allerhöchster Qualtität. Das wichtigste bei diesem edlen Tropfen: er ist völlig sulfitfrei und ungeschönt hergestellt, die minimalen Sulfite entwickelt der Wein von selbst. Sie erhalten mit diesem besonderen Wein einen perfekten Speisebegleiter mit sehr langem Finish und Abgang.
25,90 €
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Winzer Familienkellerei Borbély
Region Plattensee, Badacsony
Jahrgang 2020
Rebsorte Welschriesling
Alkohol 13% trocken
Volumen 750ml
Top-Lagenwein vom Winzer des Jahres 2020!
Zwischen vulkanischen Hügeln des renommierten Weingebiets Badacsony (südlich des Plattensees) findet man die exponierte Lage "Bacs-Hegy".
Das tiefe und einladende Goldgelb im Glas verrät gleich, dass dieser Wein eine schöne Reife hat und im Holzfass veredelt wurde. Die Aromen erinnern an tropische Komponenten.
Ananas, Kokosnuss, Aprikose, Vanille, Zimt, aber auch etwas Honig und besonders für die Lage, die interessante Mineralität vulkanischen Ursprungs. Ein echter Trinkgenuss!
Ein fein-ausbalancierter Tropfen!
Beim Trinken stehen wieder die Fruchtkomponenten im Vordergrund. Ananas mit einem Hauch Zitronenabrieb, zurückhaltende Säure, feine Gewürze, leichte Restsüße im Geschmack und eine gewisse Buttrigkeit. Ein äußerst eleganter Olaszrizling mit kompletter Länge, Breite, Tiefe und Höhe!
14,90 €
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Winzer Kincsem Kastély
Region Tokaj
Jahrgang 2017
Rebsorten Harslevelü, Furmint
Alkohol 12% süss
Volumen 500 ml
Szamarodni ist neben seinem großen Bruder, dem Tokaj Aszú ein traditioneller Dessertwein aus Tokaj. Wie der klassische Aszú enthält der Szamarodni Beeren, die mit dem Edelpilz Botrytis cinerea veredelt wurden. Das Ergebnis? Die Beere verliert Wasser und es entsteht eine süße, konzentrierte Frucht. Übersetzt bedeutet Szamarodni "wie gewachsen", das heißt, es werden Aszú-Beeren und herkömmliche reife Beeren gelesen und zusammen vergoren. Die Reifung im Holzfass beträgt mind. ein Jahr.
Im Glas fällt gleich die sonnige, goldgelbe Farbe auf. Beim Schwenken des Glases sieht man die ölige Viskosität und es strömen intensive Aromen in die Nase. Blüten, Aprikosenkompott, Passionsfrucht, kandierte Feigen und etwas Zitronenschale. Neben den Fruchtnoten kann man den Duft von Honig, Mandel, Zedernholz, Vanille und etwas Muskatnuss warhnehmen. Im Mund entsteht förmlich eine Geschmacksexplosion. Durch die erfrischende Säure und den süßen Noten entsteht ein sehr langer Nachhall...
17,90 €
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Winzer Kincsem Kastély
Region Tokaj
Jahrgang 2013
Rebsorte Harslevelü
Alkohol 12,5% süss
Volumen 500ml
Ein Süßwein aus Trockenbeeren, der 2017 im größten ungarischen Weinwettbewerb Platz 1 in der Kategorie Süssweine gewonnen hat (noch vor dem bekannten Tokajer Aszú). Die konzentrierte Süsse wird durch die schöne Säure vom Harslevelü (Lindenblättriger) gut ausbalanciert. Sehr langes Lagerpotential.
Goldgelbe Farbe, Aromen nach weißen Lindenblüten, Aprikosen, Stachelbeeren, Honig, Mandel, Zedernholz.
Am Gaumen ein voller Körper mit eingemachten Aprikosen, Honig, Mandel und ein Abgang der nie enden möchte.
19,90 €
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Winzer Familienkellerei Borbély
Region Plattensee, Badacsony
Jahrgang 2016
Rebsorte Zeusz
Alkohol 12% süss
Volumen 500 ml
Die seltene, nur am Plattensee vorkommende Rebsorte Zeusz, eignet sich perfekt zum Ausbau als Spätlese.Der hohe Restzuckergehalt von 93 g/l wird durch die Säure ideal ins Gleichgewicht gebracht. Vergleichbar mit einem Eiswein.
Ausgeprägte Aromen nach tropischen Früchten, Rosinen,
Honig, Zedernholz und Muskatnuss spiegeln sich am Gaumen wider. Voller Körper mit sehr langem Abgang.
22,90 €
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Winzer Kincsem Kastely
Region Tokaj
Jahrgang 2017
Rebsorte Harslevelü, Furmint
Alkohol 9,5% süss
Volumen 500 ml
Der berühmte Tokajer Aszu zählt mit Sicherheit zu den ersten Süßweinen, die aus botrytisierten, edelsüßen Beeren gewonnen wurden. Bereits im 15. Jahrhundert erwähnt, wurde er im 17. & 18. Jahrhundert einer der berühmtesten Weine der Welt. Ludwig der XIV. verlieh ihm den Titel "Wein der Könige -König der Weine."
Der 2017er Aszu 6 Puttonyos (Butten) vom Weingut Kincsem Kastely an der Top-Lage in Tokaj-Tolcsva angebaut weist 162g Restzucker und 8g Säure auf.
Im Glas erscheint ein einladendes Goldgelb. Die Aromenpalette reicht von kandiertem Mango, Aprikosenmarmelade und Feigenkompott, über Honig, Bisquit und leichte Vanillenoten.
Am Gaumen entsteht eine Geschmacksexplosion aus den genannten Aromenkomponenten, gepaart mit der schönen Süße und der kurz darauf einsetzenden, erfrischenden Säure. Ein körperreicher Dessertwein mit sehr langem Nachhall, der gut gekühlt getrunken werden möchte. Ein Wein für alle Sinne und mit sehr langem Lagerpotenzial!
35,90 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten1
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